Il verbo del cuoco
Un’altra sezione importante di slowfood 23 è intitolata Il verbo del cuoco.
La presenza di 1000 cuochi a Terra Madre ha suscitato domande e riflessioni. Quale valore hanno oggi le materie prime nel lavoro quotidiano di uno chef? Quale importanza ha il territorio in cui opera e quale ruolo deve svolgere nella sua comunità? Può un grande cuoco diventare un esempio virtuoso per un territorio, in grado di salvare economie agricole di qualità? Su queste e altre questioni abbiamo interpellato alcuni critici gastronomici (Marco Bolasco, Luigi Cremona, Gianfranco Mancini, Paolo Marchi e Paolo Massobrio). Ed essi hanno coniugato cinque verbi:
- RACCONTARE (Marco Bolasco)
- VALORIZZARE (Luigi Cremona)
- RIFLETTERE (Gianfranco Mancini)
- CREARE (Paolo Marchi)
- COMUNICARE (Paolo Massobrio)
Oltre ai pdf degli articoli, che trovate sopra, a breve pubblicheremo su questo blog gli interventi per intero.
La presenza di 1000 cuochi a Terra Madre ha suscitato domande e riflessioni. Quale valore hanno oggi le materie prime nel lavoro quotidiano di uno chef? Quale importanza ha il territorio in cui opera e quale ruolo deve svolgere nella sua comunità? Può un grande cuoco diventare un esempio virtuoso per un territorio, in grado di salvare economie agricole di qualità? Su queste e altre questioni abbiamo interpellato alcuni critici gastronomici (Marco Bolasco, Luigi Cremona, Gianfranco Mancini, Paolo Marchi e Paolo Massobrio). Ed essi hanno coniugato cinque verbi:
- RACCONTARE (Marco Bolasco)
- VALORIZZARE (Luigi Cremona)
- RIFLETTERE (Gianfranco Mancini)
- CREARE (Paolo Marchi)
- COMUNICARE (Paolo Massobrio)
Oltre ai pdf degli articoli, che trovate sopra, a breve pubblicheremo su questo blog gli interventi per intero.
1 Comments:
good start
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